访企业排忧解难 强合作助企发展

柴世民带队开展“走亲连心三服务”活动

2020-07-21

分享到:

本刊讯 7月17日上午,区委副书记、区长柴世民带队赴我区部分企业深入开展“走亲连心三服务”活动。副区长唐锋参加。

柴世民一行首先来到汇金国际大厦,走访了浙江金控投资管理有限公司、杭州幻方科技有限公司(幻方量化)等企业,实地察看了企业办公环境,认真听取企业运营情况及未来发展规划介绍,对企业的良好发展态势给予充分肯定,并要求相关部门和街道要进一步做好企业服务工作,推动企业根植发展。

在嘉里中心,柴世民走访了乐博工程(杭州)有限公司、恒生银行(中国)有限公司杭州分行以及上海美商会杭州中心,与企业负责人深入交流,详细了解企业发展历程、业务运营、发展规划等情况,关切询问企业在发展中遇到的困难和问题。他表示,下城区相关部门将继续当好“店小二”,与企业保持紧密联系,落实惠企政策,及时帮助企业解决问题。他强调,要突出以商引商,发挥恒生银行、美商会等外资企业的宣传推介作用,招引更多优质外资企业落户下城。

随后,柴世民一行实地踏看了浙江数字出版印刷大楼项目施工现场,走访了浙江省出版联合集团,与该集团董事长、党委书记、总裁鲍洪俊等负责人座谈交流,认真听取项目进展情况介绍,详细了解项目在推进过程中遇到的困难、问题以及下一步工作计划等。他强调,区政府将认真研究相关问题,帮助企业一揽子解决实际困难,要按照“最小的影响、最大的理解、最快的速度、最好的品质”要求推进项目建设,做成示范,属地街道要做好保障服务。要强化政企对接合作,研究出台相关政策,依托省出版联合集团特色优势,探索打造高端的数字文化产业园区,引进一批特色鲜明的头部企业,加快形成产业集聚效应。

区政府办、天水街道、武林街道、长庆街道主要负责人等参加。(区政府办 区融媒体中心)