生意宝再发力 牵手蚌埠投资集团 打造“蚌埠供应链金融服务中心”

2019-06-25

分享到:

商报讯 (记者 祝云燕) 中小企业融资难、融资贵,是经济平稳健康发展的痛点之一。安徽省蚌埠市就曾为破解中小企业融资难问题,探索过如通过专利权质押贷款等措施,近日这一探索又有了大步进展。

6月21日,由蚌埠市人民政府牵手网盛生意宝(股票代码:002095,SZ)共同成立的“蚌埠供应链金融服务中心”(bengbu.dazpin.com)正式上线启动。该合作由蚌埠市政府指定蚌埠投资集团控股的蚌埠融资担保集团具体实施,双方共同成立国内首家混合所有制供应链公司“蚌埠网盛供应链管理有限公司”来运营,通过牵手生意宝打造在线供应链金融“蚌埠模式”。

据悉,该中心为蚌埠市中小企业提供基于供应链的在线融资产品。并由注册资金达18.5亿元的蚌埠融资担保集团为入驻供应链金融服务中心的中小微企业提供基于供应链的融资担保服务。生意宝方面负责中心的建设与维护、融资产品的设计与开发,并推动蚌埠融资担保集团与生意宝已接入的商业银行的合作。

对此,网盛生意宝董事长孙德良表示,与蚌埠市的合作对于政府有两大好处,第一是通过金融注入活水,能够推动本地经济的发展,增加地方税收;第二是能够缓解本地企业遇到的融资难、融资贵问题。而对于公司来说,第一可以突破担保金瓶颈,进而提高业务规模;第二可以充分发挥地方政府的组织调动能力,加快业务的推进速度,该合作对双方来说都是共赢。