党员“直连”工地 送技术送政策送服务

2020-10-23

分享到:

陈文静报道 最近,杭州钱江中学施工单位项目负责人杨国庆遇到了一件头疼事。他负责的钱江中学位于四季青街道辖区内,与采荷一小仅一路之隔,目前刚好是土方出土阶段,人员、车辆复杂、安全隐患明显,如何才能更好地出土又不影响周边学校?他想到了这个项目的直连党员——区住建局党员虞加敏。 得知情况后,虞加敏结合周边环境,协调建设单位、监理单位、施工单位,大家一起商量出了一个最佳出土方案,就是由社区派出安保人员,在未开通的江中街路口,采取布置岗亭,设置爆闪灯,实行大型车辆出入牌、人车分流出入口卡口分流等措施,由交警部门验收合格后执行。

据悉,“党员直连项目上”是区住建局推出的工地党建品牌之一。工程项目在施工过程中经常遇到需要跨部门、跨城区协调解决的问题,往往不知道如何下手。为此,区住建局通过党员直连项目的方式,主动作为、靠前服务,要求党员干部每人联系1至3个房地产项目,根据需要送技术、送政策、送服务到工地,积极主动破解项目建设难题。目前,我区已有82名机关党员干部结对区属131个工地项目。