走失老人求帮助 社区暖心找家人

2020-09-04

分享到:

通讯员报道 近日上午8点多,一位白发苍苍的老人走进采荷街道人民社区求助。听口音,老人不是杭州人,由于语言不通,给沟通增加了不少难度。经询问,原来老人是出门后忘记回家的路了,为了回家已经走了好久,天气炎热,老人又急又累。工作人员一边安慰一边询问她身上是否带了身份证,老人拿出一张社保卡,社区工作人员在居民信息平台中不断查询核对,确定老人不在本辖区居住后,随即将她的信息上传到五圈五防工作群。群里的民警通过技术手段确认了老人的基本信息,联系到了她的家人。不一会儿,老人的女儿迅速赶到并对人民社区表示感谢。

原来,老人与女儿住南肖埠,与人民社区相隔不远。大家推断老人出门后走错了方向,找不到自己的家。走失的老人看到女儿后,眼眶一下红了,社区工作人员看见后忙安慰道,“大妈,不要哭了,女儿都来接你了,该高兴。现在天气炎热,尽量少出门,出门时最好让孩子陪您。”老人听后点点头,连声道谢。同时,社区工作人员也叮嘱老人的家人,尽量不要让老人单独出门。