暑期安全教育,筑牢青少年生命防护墙

2020-08-28

分享到:

通讯员报道 为加强辖区青少年安全防范意识,引导青少年健康成长,秉承着安全意识从小树立,安全技能从小学习的美好期望。近日,彭埠街道章家坝社区社会组织服务中心“凝聚未来”邻里互助项目开展了以“安全在心,云上童行”为主题的安全教育活动。

活动当天,社区社会组织服务中心联合物业“木荷计划”,邀请彭埠公安民警、交通警察、消防战士为小朋友们开展了三场安全教育知识讲座,为大家传授日常生活中的安全防范知识。主要讲解了消防安全、灭火器使用、安全用电、防意外事故、防交通事故、道路安全知识、户外安全、防诈骗等多方面安全问题。来自钱江华府的小朋友袁宇梵说,“今天我邀请妈妈陪我一起学习安全知识。马上开学了,我希望所有开电动车接送孩子的叔叔阿姨,要戴好头盔,文明礼让,记得给我们也准备好头盔噢。”安全导师们通过现场讲解和播放安全教育片等形式为孩子们讲述了树立安全意识的重要性,他们生动活泼的讲述,引用鲜活实例,图文并茂、引人入胜。活动现场,还有亲子家庭分发消防知识手册、防诈骗宣传单。此外,活动穿插了有奖问答来检验小朋友们的学习成果,也让现场的学习氛围浓厚了起来。

来自彭埠派出所的周建春警官说,“暑期安全教育活动不仅让家长学习了交通安全法则,也让小朋友们做起家长的监督员,增强了自我防护意识。安全教育从小抓起,让安全陪伴着青少年健康快乐成长。”