心系同龄人 将爱洒向青海玉树

2020-08-11

分享到:

寿亦萍报道 青海省玉树州称多县珍秦镇海拔高度4269米,属于高原地区,但距离阻断不了爱心的传递。

近日,在丁兰街道赵家苑社区,来自丁荷小学606中队的学生自发举行了一场捐赠暖心衣物、爱心书包的活动,为远在青海玉树的同龄小伙伴送去关心和帮助。

他们提着大包小包的衣物和崭新的书包文具,分门别类归纳外套、上衣、裤子、书包等,并进行整理打包,用邮寄的方式直接送到珍秦镇中心寄校。

学生家长戴月飞表示,现在的孩子生活水平质量提高了,除了在学校学习知识之外,还需要从小懂得分享,懂得爱与责任,懂得“为善最乐”的道理。

赵家苑社区书记周栋梁认为,爱心的捐赠不仅是在物质上的援助,更是爱心的传承。“作为社区书记,我认为这能够倡导辖区下一代孩子的爱心风尚,提升德治教育,感染并带动身边人参与爱心捐赠。而作为参与这次活动孩子的家长,我更是希望我的孩子能够将书本的知识变成现实的课堂,让他能够用爱照亮前行的路。”