阅读睦友邻 杨柳遇春风

彭埠杨柳郡社区迎来邻里阅读节

2020-04-28

分享到:

通讯员报道 近日,结合第25个世界读书日,杨柳郡社区上演了一场“快闪朗读”活动,把读书室搬到室外。本次“快闪朗读”活动主题为“阅读睦友邻 杨柳遇春风”。和以往传统的封闭式朗读亭不同,本次快闪朗读亭是半开放式的,这样的设计,非常适合亲子、家庭或者亲朋好友组团朗读。

活动发起者——纯真年代书吧老板盛夏表示,“正像本次活动主题一样,希望通过阅读这种方式,在杨柳郡社区营造浓浓的读书氛围。”

据了解,早在2月份新冠肺炎疫情最严重的阶段,书吧就发起了“阅读马拉松”活动,鼓励居民在疫情期间每天读点书,就像跑马拉松一样。不少参与者都表示自己在疫情期间读完了好几本书。

“一个偶然的机会参加了‘阅读马拉松’活动,一个多月下来我读了4本书,学到了很多新知识和观点,收获很大。”目前在宁波大学就读的小王说。

和“阅读马拉松”同期开展的还有“送春天·杨柳郡家人摄影展”,居民用相机镜头记录下杨柳郡生机勃勃的春天,照片里既有花儿绽放、绿树成荫,也有一家人在公园游玩的情景,一张张照片成为邻里之间互动的桥梁。