为义务替居民跑腿配药的曾医生点赞

2020-04-28

分享到:

乐颖智报道 “小陈,还能帮忙配药吗?”

“金大伯,我帮您和曾医生联系下哦。”

近日,金大伯联系社区工作人员小陈帮忙配药。小陈口中的曾医生,叫曾贵平,是浙江省医疗健康集团杭州医院的医生,也是金大伯所在小区的居民。平时社区的流动医疗服务多由他们单位承担。疫情防控期间,这项服务暂停了,曾医生考虑到许多年纪大、出行有困难的居民配药不方便,就主动承担起替居民配药的工作。晚上下班,他到社区拿走居民的病例、医保卡、药品清单等,白天上班他替居民配好药,再带回。有好几次,他还自掏腰包替居民垫付医药费。金大伯就是曾医生的服务对象之一。

如今疫情转好,可是像金大伯这样行动不便的居民,配药依旧是个难题。社区联系曾医生询问他是否愿意继续帮忙配药,没想到曾医生二话不说就答应了。

曾医生说,“虽然不能像一线的医护工作人员那样在前线与病毒厮杀,但作为一名医务工作者,只要患者有需要,我责无旁贷。”