楼建忠调研招商引资和 “152”重点项目建设工作

2020-03-24

分享到:

龚靖文报道 3月20日下午,区委副书记、区长楼建忠专题调研我区招商引资和“152”重点项目建设工作。区领导范朝辉参加。

在听取区投资促进局和区发改经信局对今年我区招商引资工作和产业项目、“152”区(县、市)长重点项目建设情况汇报后,楼建忠对前期工作表示肯定。他指出,今年以来,区投促、发改等部门努力克服新冠肺炎疫情不利影响,统筹兼顾、攻坚克难,在防控疫情同时积极做好招商引资和重点项目建设工作,有条不紊推进全区恢复运转和经济发展,为完成全年经济社会发展目标任务奠定了良好基础。

针对下一步工作,楼建忠强调,要加速推进“大、好、高”项目,持续推进招商引资,加快落地项目建设和竣工投产。一要坚持质量为上。在前期工作基础上,进一步完善招商体制、健全评价体系,构建区域特色产业链,着力引进有效益、有市场、有税收的重点企业,以龙头项目带动主导产业集聚发展。二要重视工业发展。围绕杭州“双轮驱动”发展格局,深入实施江干“新制造业计划”,认真研究重点项目、高度重视工业用地,结合江干发展实际,统筹推进第二产业、第三产业协调发展,做好工业发展“提质增效”大文章。三要加快项目推进。针对我区重点产业项目和“152”区(县、市)长重点项目,形成主要部门牵头抓总、相关部门配合协作的工作机制,加强领导、强化运作,建立健全“大招商”机制,努力实现大项目集中竣工投产,为推动全区经济高质量发展作贡献。