滕勇赴四季青街道调研工作

2020-03-24

分享到:

金啸报道 3月20日下午,区委书记滕勇赴四季青街道调研工作。区领导王文硕参加。

滕勇指出,四季青街道位置特殊,防控任务重、压力大,但街道上下齐心协力、工作认真、举措扎实,增强了责任感、幸福感、紧迫感,取得的成绩值得充分肯定。

滕勇强调,四季青街道要成为城市化、现代化、国际化的样板和城市治理的标杆,要在四方面下功夫。一要坚持“两手抓,两战赢”。要充分体现“首善之街”的定位和担当,成为全区排头兵、主力军。要进一步通过群防群治、联防联治,将服务和治理有机结合,严把境外输入防疫关,确保万无一失;要研究中心城区现代产业体系建设,充分发挥区域独特优势,做强做大优势产业,增强现代经济发展动能。二要狠抓重点。全年工作要有序安排,借势借力、未雨绸缪,认真抓好重点项目建设、信访维稳、“五圈五防”等各项重点工作。三要谋划长远。要深入研究发展中存在的各种问题,重视机制建设,统筹完善各类阵地建设,切实提升组织战斗力。四要打好基础。要立足基础建设,坚持队伍建设、党建引领,让党的旗帜在所有阵地上高高飘扬;要重视社区基层建设,加大基层干部培养力度,推进社会事业不断发展;要重视辖区群众文明礼仪和素质提升,宣传先进典型,不断凝聚群众向心力;要重视队伍建设,认真做好干部人才培养工作,切实增强团队战斗力。

会上,王文硕对具体工作提出意见建议。