滕勇赴区住建局调研工作

2020-03-24

分享到:

陆紫橙报道 3月16日上午,区委书记滕勇赴区住建局调研工作。区领导施红星参加。

在听取区住建局关于前期疫情防控工作和今年重点工作情况汇报后,滕勇对区住建局工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,新冠肺炎疫情期间,区住建局深入贯彻落实区委、区政府各项决策部署,积极开展疫情防控和复工复产工作,为圆满完成今年目标任务奠定了良好基础。要保持强劲势头、发扬优良作风,拓展思维、创新机制,继续为“城市发展、民生实事、安全生产、社会治理”四项年度重点工作贡献智慧和力量,全力推动我区城市建设高质量发展。

针对下一步工作,滕勇强调,一要坚持党建引领。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,秉承为人民服务宗旨,保持政治坚定、目标坚定、工作坚定,以过硬的党的组织和作风建设,推动各项工作开展。二要坚持精准谋划。始终围绕我区“三区”建设的中心大局,加强统筹协调,科学做好谋划,扛起责任担当,严格按规落实,以一流工作标准打造一流城区建设样本。三要坚持真抓实干。坚定不移紧扣“全域拥江发展”主线,抢抓亚运会历史机遇,发挥城区建设主体作用,严格履行各项职责,全力以赴推动各项工作落细落深落实。四要坚持改革创新。深入学习、解放思想,多元协同、不断探索,以创新引领发展,从过去“硬建设”思维转向“软建设”发展,强化数字赋能,注重提升城市服务能级和基层治理能力。五要坚持队伍建设。高度重视干部培养,加强干部对城建领域新政策、新理念、新思想的学习理解,通过实际工作历练,提升干部业务能力、锤炼干部优秀品格,打造一支又红又专、德才兼备的住建铁军。