家国情怀,“年”味儿四溢

2020-01-03

分享到:

通讯员报道 近日,由九堡街道金海社区联合同心圆单位——浙江省中小企业协会大文化专委会、杭州联合银行九堡支行主办的“不忘初心、文化传承一家亲”活动,在金海社区党群服务中心举行。来自九堡多个小区的党员同志、港澳台同胞、海外华人华侨、港澳台亲属、侨胞侨眷、无党派人士以及新杭州人、新社会阶层人士、九堡本土书画爱好者们齐聚一堂,以文会友,共迎腊八。

现场,猜灯谜、投壶、喝腊八粥,赏对联,气氛热烈。来自浙江省中小企业协会大文化专委会的书画家在现场挥毫泼墨,为此次主题教育、爱国主义统一战线书写诗句、对联。之后还为大家写春联送福字,每一位拿到“福”字和对联的居民朋友都很开心,纷纷拿出手机拍照留念。杂技艺术总团的台湾家属孙阿姨临时起意,为大家展示了中国传统民间艺术——空竹表演,一度将现场气氛推向高潮。来自九堡新江花园小区的侨眷侯阿姨说:“我们子女在国外,心心相连着祖国,牵挂祖国的发展,我们的孙子辈儿在国外学习中文,都到华文学校学习,现在祖国更强大更繁荣,我们的文化自信也增强了。”

活动接近尾声,大家默默写下自己的微心愿,祝愿祖国繁荣昌盛,来年风调雨顺、五谷丰登、身体健康、万事如意。捧着热气腾腾的腊八粥,观摩着传统民俗表演,大家的心因为中国传统文化、家国情怀紧紧连接在一起。