送福聚善 公益扶贫

2020-01-03

分享到:

陈俊杰报道 近日,四季青街道五福社区在天虹购物中心开展了一场杭州市慈善文化传播暨东西扶贫协作嘉年华,用年终公益集市的形式,对过去这一年,来一场充满仪式感的告别。

本次活动结合辖区资源和优势开展公益服务、公益义卖、公益互动、公益演出等,获赠物资、款项将全部用于湖北恩施和甘肃威武的定向支援与精准扶贫。现场,街道文化志愿者们挥毫泼墨,一幅幅字体俊逸的春联,一张张飘着墨香的“福”字,吸引众多路人驻足观赏,了解该活动是为公益捐赠送“福”字后,大家纷纷掏出手机扫码献爱心,并收获一份充满祝福的“福”字或对联。“大家都非常有爱心,福字和对联都来不及写了,有些墨还没干,就都被争着‘认领’走了。”文化志愿者姚叔叔笑道。

用“公益+扶贫”的形式,为2019年添上了一个完美的句号。新的一年,五福社区还将积极开展公益活动,不断扩大公益影响力和感染力,传递社会正能量,让更多的人加入到公益活动中,为公益奉献自己的一份力。