爱心食堂换新颜 为老服务不停歇

2019-12-27

分享到:

罗文婷报道 蒸鱼头、白切鸡、红烧鱼块、水蒸蛋、酱爆茄子、小葱烧豆腐……这些好吃的菜是哪家餐馆的菜品?这是濮家联合社区爱心食堂其中一天的菜单。在闸弄口街道与濮家联合社区的关怀和支持下,近日,濮家联合社区爱心食堂重新开业了。

在原有食堂用房面积不变情况下,新的爱心食堂进行了两大装修改造:一是在厨房的一面墙上加开了一扇窗户,加强了室内通风,改变了原来油烟弥漫的工作环境;二是改造后的餐厅面积达到了50平方米,可以容纳近50位人员同时用餐。

许多老人和居民们都闻讯前来,就餐区宽敞明亮,桌椅和餐具干净整洁,一荤一素只要10元,根据老人年龄段还有相应折扣,最高6折,百岁老人能享受免费用餐。菜单每周换着花样,充卡处和点餐地都排起了长队,餐桌上也陆续坐满了前来就餐的老人和居民。社区徐大伯特意去看了厨房说:“这样干净的厨房,大家才更放心来就餐。年纪大了,就喜欢这样的家常菜,而且还能和邻居边吃边聊。”

“爱心食堂主要解决辖区老人、特别是高龄老人‘吃饭难’的问题,除了周日,提供每天中餐和晚餐,同时提供打包服务,后续还会推出为高龄孤寡老人进行“送餐上门”。爱心食堂不仅是一个干净卫生实惠的食堂,也是惠及老人、贴近民众的温馨后厨。”濮家联合社区相关负责人说。