细心关怀孤老 温情感动居民

2019-12-27

分享到:

通讯员报道 近日,采荷街道人民社区独居孤寡老人徐永仙的亲属,给社区送来了一面锦旗和一封感谢信,感谢社区有求必应,工作细致。

84岁的徐大伯孤寡单身,年老体弱,近年来又伴有老年痴呆症,生活已经不能正常自理,而他的亲属又都居住在路程较远的小区,平时看望不便。由于老人执意不肯去疗养院,也不愿接受居家养老服务,社区工作人员只能经常上门走访,密切关注老人的身体健康和心理情况,也积极动员住在周边的邻居关心老人的日常生活。有一次,老人说没钱吃饭,在社工的再三询问下,得知老人的工资卡已经遗失好几天了,社区工作人员听罢,便立刻陪同老人前往银行办理补卡手续,又再三嘱咐他一定要保管好自己的财物。

近期,老人身体每况愈下,社区工作人员和老人的亲属积极劝说老人到疗养院居住,安顿好老人后,徐大伯的堂妹由衷地说道:“感谢汤书记,感谢社区工作人员。多亏你们耐心细致地照顾我哥哥的生活起居,才让他晚年有保障,让我们家属安心,真是太感谢了!”