凯旋街道再生资源回收点正式启用

2019-11-29

分享到:

通讯员报道 “以前啊,我们把瓶子和报纸放在家里面,等人来回收,现在好了,我们可以直接拿到这里来回收,方便多了。”看到新网点的建成落地,住在景芳二区北区的张奶奶不禁竖起大拇指、点赞道好。

近日,凯旋街道景昙社区的两个再生资源回收点——波普环境·景芳二区南、北服务网点正式启用。

作为我区“桶长制”再生资源回收利用集团化体系的核心要素,凯旋街道再生资源回收点坚持“政府主导、市场运作、以商促分、多网融合、共生共赢”原则,由街道社区牵头确定点位,浙江波普环境服务有限公司负责实际运营。

相较于传统的废品回收站和私人收购方式,凯旋街道联合波普环境打造的再生资源回收点在具备一定规模的同时,也保证了可回收物的及时流通,避免了因积压堆放产生的负面影响。此外,回收点收编部分现有的再生资源个体回收人员,通过培训实现全员持证上岗,保证人员的专业素质。

网点现场,工作人员热情地向居民们介绍再生资源回收点的功能。居民投递可回收物,网点的工作人员马上现场进行称重,并根据每日公布的相应再生资源回收价格当场现金结算、线上支付或换取等值生活物品,居民们纷纷表示很方便,愿意参与其中。

走进网点,只见志愿者们将收集到的易拉罐、塑料瓶、泡沫盒、玻璃瓶等可回收物分别投放至不同收纳筐中,并将纸盒、报纸等整理后整齐叠放在角落。

通过线上线下融合的智慧化运营,凯旋街道的波普再生资源回收点在满足居民定点投递需求的同时,也能为其他回收人员的运输、中转工作带来便利。与此同时,方便居民养成随时清理家中高低价值回收物品的习惯,减少楼道堆积物,不仅有效净化社区环境,而且有助于消除社区楼道安全隐患。

下一步,凯旋街道将全力推进可回收网点建设,确保全方位覆盖辖区17个回收点位,确保可回收物应收尽收,全力打造垃圾分类“杭州模式”的江干样板!