钱塘社区诗韵朗诵班被评为 杭州市示范性学习型社团

2019-11-15

分享到:

陈海芬 虞翔报道 近日,四季青街道钱塘社区的诗韵朗诵团参加2019年社区示范性学习型社团认定工作,获得审核通过成为5个杭州市社区示范性学习型社团之一。

社区学习型社团旨在为推进全民终身学习,促进学习型城市建设。前期,诗韵朗诵团积极参加认定工作,经过推荐申报、视频汇报、现场答辩、专家评审等几个环节,顺利荣获这一荣誉。

四季青街道钱塘社区诗韵朗诵团成立于2016年4月,社区为朗诵团提供了150平方的排练房,配置了落地镜、隔音墙、音响、无线麦克风等硬件设施,有效提高了社团演出的综合品质。同时社区还专门采购了朗诵演出服,每年给予5000元的经费保障,为更好地开展各类朗诵活动奠定基础。朗诵团设团长、副团长各一名,负责团队日常工作,管理到位,职责清晰,良好的学习氛围吸引了各类人员,目前有学员40人,最大年纪学员89岁。社团在“社区支持、团队自治”的基础上,采取边训练边表演的形式,活跃社区文化,多次在区市各级活动中展示演出。

钱塘诗韵朗诵团积极开展各类健康、有益的文化活动,不仅提升了学员的朗诵能力,还增强了居民的主人翁意识和幸福感,也为加强社区精神文明建设,倡导科学健康的生活方式,创造和谐社会、打造平安社区做出卓越的贡献。