不只是燃气排查!安全工作全面排查不停歇

2019-10-29

分享到:

通讯员报道 近日,采荷街道开展了瓶装液化气专项整治工作,全面提升辖区安全事故防范、救早、灭小的综合能力。

燃气排查不手软,角角落落不遗漏。各社区、街道直属中队一直在开展瓶装液化气整治工作,逐一检查,逐一警示,落实煤气瓶使用单位的安全主体责任。截至目前,街道直属中队检查餐饮店19家,消除安全隐患12处,下属各社区共排查各类餐饮店56家,其他沿街店铺32家,消除安全隐患87处。并移交6个违规、废弃煤气瓶到百江燃气站统一处理。

夜间排查不停歇,边边角角不放过。街道直属中队根据前期制定的检查计划,继续对出租房、楼道进行夜间检查,消除安全隐患32处,收缴违规使用充电器7只、接线板3个,补充消防安全四件套7套。此外,与区应急管理局监察大队仪器对辖区专业物业、高层建筑进行联合检查,现场整改隐患7处,开具责令整改通知书,要求相关单位限期整改隐患3处。

培训比武不间断,时时刻刻不松懈。采荷街道党政办、平安办立足现有人员装备,坚持贴近实战,以赛促训、以训促战,进一步挖掘训练潜力、规范训练方法、提升训练效能,进一步掀起“比、学、赶、帮、超”的热潮,街道举行了采荷街道党建双强消防微型站业务技能大比武。此外,采荷街道总工会联合平安办邀请专业老师开展了消防安全的技能培训,共培训辖区内各社区、各单位消防安全工作负责人及相关工作人员40余人。