我区建成8家省级示范型居家养老服务中心

2019-10-29

分享到:

通讯员报道 近日,彭埠街道杨柳郡居家养老服务中心开业仪式在杨柳郡社区内举行。中心的成立将大力提升区域养老服务的综合水平,为进一步深化我区“原居安养”养老服务体系提供新经验、新样本。

新开业的彭埠街道杨柳郡居家养服务中心是我区首次引进国企资本参与基层居家养老服务工作的全新探索。中心位于杨柳郡园区内西北角,占地面积4400m^2,主体建筑面积1000m^2,独立绿化1700m^2,设置“医养结合”型的床位37张(含日托床位),嵌入式、庭院式养老特征鲜明。由世界500强物产中大旗下的浙江中大德宜健康管理有限公司来具体服务运营。以生活服务、康复护理服务、托养服务、家庭支持服务、社会工作和心理疏导服务、康复辅助器具租赁服务“六大功能”为标准,以医养结合、健特融合、多元联合为服务模式,是一家集“全托+日照”“健康老人活动+特殊老人照护”于一体的综合性养老服务中心。

近年来,我区积极引进优质的社会力量参与养老服务事业、产业发展,将省级示范型居家养老服务中心建设纳入区政府为民办实事项目,目前,已累计建成8家省级示范型居家养老服务中心。