2019杭州市民体验日启动 我区两个体验点入选杭州“金城标奖”

2019-10-22

分享到:

近日,“民意直通·市民体验”活动暨2019杭州市民体验日启动。据悉,今年的最具品质体验点评选共征集到体验点325个,经过3个多月的征集、体验和评审,选出了2019年度杭州“金城标奖”体验点和“最具品质体验点”。其中,我区的杭州创意设计中心、皋亭孝廉文化教育园区荣获2019年度“金城标奖”。

杭州创意设计中心是杭州市重点培育的文创产业综合性服务平台,也是由国台办授牌的唯一“两岸文化创意产业合作实验区”核心区。中心以“设计”为主导业态,将时尚、创意、设计元素有机结合,不仅集聚了木马设计、飞鱼设计、吴卿金雕、陶作坊等两岸优秀创意设计企业及品牌,也有设计主题酒店、影院、咖啡吧、餐饮等配套,可以让市民领略到“设计改变生活”的魅力。在这里,市民不仅可以体验陶艺、皮具制作、花艺、珠宝制作等文创手作活动,还可以买到台湾最具特色的文创产品,参加各类文创展览、沙龙、讲座、发布会等活动,是市民休闲娱乐、文创体验的优选之地。

皋亭孝廉文化教育园区与国家4A级景区皋亭山秀美风光融为一体,打造“勤廉江干、孝义丁兰”孝廉文化园,建成了一园十景,包括家训长桥、皋亭抗论台、廉廊、孝廉亭、倚莲轩、廉闻趣事墙、孝廉广场等。杭州孝道文化馆作为孝廉文化园区的主要游客体验点,是杭州市首家以孝道文化为主题的体验馆,采用“静态展陈+动态体验”模式,运用声光电等科技手段强化展陈效果,展示中华孝文化历史发展及新老二十四孝故事,让市民感受、学习源远流长的中华孝文化。

区文创办 皋亭山景区建设管委会供稿