滕勇童定干出席

江干—建德区市协作 工作座谈会召开

2019-10-22

分享到:

石龙华报道 10月17日上午,江干—建德区市协作工作座谈会召开。区委书记滕勇、建德市委书记童定干出席会议。区领导范朝辉、建德市领导陈文岳参加。

自2010年8月杭州市提出城乡区域统筹发展战略决策以来,我区作为区市协作组成员单位,紧紧围绕市委“六个一体化”和“十七个统筹”城乡区域统筹发展战略要求,积极做好区市协作工作。9年来,共为建德提供协作资金3.21亿元,完成向建德市转移产业项目18个,协议总投资162.19亿元,有13家企业投入运营,累计实现产值45.5亿元。

滕勇对建德在城乡区域统筹发展中取得的成果表示祝贺,并简要介绍了近年来我区经济社会各项事业发展情况。滕勇指出,江干和建德分别位于钱塘江的潮头与源头,要更好发挥区位优势,营造产业互补、文化共兴、资源共享的良好发展氛围。江干要积极学习建德在生态、旅游、特色产业方面的发展经验,坚持一流,追求卓越;两地要加强更深层次交流与合作,共同打造城乡区域统筹发展典范,为杭州城乡区域统筹发展做出更大贡献。

会上,童定干代表建德市委市政府对江干多年来的大力支持和帮助表示感谢。他指出,自建德与江干结对以来,双方在产业共兴、项目共建、资源共享、环境共保、乡镇结对、部门对接等方面取得了明显成效。今后,建德将更加主动融入省大湾区建设、市拥江发展战略中,在都市旅游、钱塘江文化建设、产业转移、干部交流等方面与江干开展更深层次合作。

区市协作重点项目:江干·新安江旅游休闲特色街