钱塘文化惠民工程之“海尚音乐走廊”印象系列音乐会启幕

唱响江干 礼赞祖国

2019-10-22

分享到:

滕勇致辞 张清云应邀出席

龚靖文报道 陈小鸽摄影 10月19日晚,第二季钱塘文化惠民工程之“海尚音乐走廊”印象系列音乐会拉开帷幕。区委书记滕勇出席并致辞。省建设厅副厅长张清云、省钱塘江文化研究会高级研究员陆煕、市文明办副主任刘婷等省市领导应邀出席。区领导许莺燕、陈华、袁雁飞、步汉英出席。

滕勇在致辞中说,近年来,江干在“全力打造长三角高质量一体化发展先行区”目标引领下,抢抓机遇、主动作为,秉承“干在实处、走在前列、勇立潮头”时代精神,坚持以文化引领城市高质量发展,以“弄潮儿”精神大力建设钱塘江文化,连续三年高质量举办杭州钱塘江文化节,取得历史性成果,赢得海内外空前关注,受到了社会各界和广大群众点赞,成为杭州又一张响亮的城市“金名片”。五月音乐会的天籁之声犹在耳边,如今中外音乐家再次相聚江干,热情讴歌壮丽七十载、真情礼赞伟大新时代,将再次唱响属于我们这代人的新时代之歌。

当晚,“海尚音乐走廊”印象系列音乐会以《我和我的祖国》震撼开场。《在中国大地上》《祖国慈祥的母亲》《我的太阳》等大家耳熟能详的歌曲在著名歌唱家精彩演绎下,美妙动听、激情澎湃,现场观众时不时献上阵阵热烈掌声。最后,全场观众高声齐唱《我和我的祖国》,将音乐会推向最高潮。

据悉,本次音乐会将举办四场,10月19、20、25、26日,戴玉强、莫华伦、周旋等备受观众喜爱的音乐家将来到江干,围绕“我和我的祖国”“青春中国梦”“最忆是杭州”“我爱你,中国”四个主题,用天籁之音唱响对祖国的礼赞。