一句话文摘

2019-10-22

分享到:

●第六届世界互联网大会10月20日在浙江乌镇开幕。国家主席习近平致贺信指出,发展好、运用好、治理好互联网,让互联网更好造福人类,是国际社会的共同责任。各国应顺应时代潮流,勇担发展责任,共迎风险挑战,共同推进网络空间全球治理,努力推动构建网络空间命运共同体。(人民日报)

●10月19日上午,旨在服务长三角一体化发展国家战略的天目新闻客户端在浙江乌镇正式上线,这是浙江日报报业集团推动媒体融合向纵深发展的新型平台,是浙江在线倾力打造的新闻视频客户端。(浙江日报)

●10月18日至20日,第四届休博会、第二十一届西博会(智博会、电博会)在杭州国际博览中心举行。10月19日下午,省委常委、市委书记周江勇在巡馆时强调,要秉持国际化、高端化、品牌化、市场化办会理念,聚焦建设全国数字经济第一城,引领时代发展潮流,展示城市特色魅力,激发创新活力,创造美好生活。(杭州日报)