楼建忠开展包乡走村深化“三服务”活动

2019-10-18

分享到:

赵博报道 10月16日上午,区委副书记、区长楼建忠结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,前往笕桥街道开展包乡走村深化“三服务”活动。

在东港社区,楼建忠一边认真听取社区负责人关于基本建设情况和社会治理工作的介绍,一边关切地询问“社区安置房、商品房有多少套?”“距离农贸市场远不远?”“社区卫生服务中心、学校有没有?”“还有哪些困难需要区里帮助解决?”等问题,社区负责人一一作了答复。楼建忠指出,东港社区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以人民为中心的发展思想,始终把群众的操心事、烦心事、揪心事作为工作出发点和着力点,一件件努力加以解决,取得的成效值得充分肯定。同时,他认真听取社区群众反映的农贸市场配套不足、回迁房屋设施欠佳等问题,并实地查看社区配套和房屋状况,现场提出解决意见,要求区相关部门加快问题解决,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。

在水墩社区,楼建忠一行实地查看了水墩苑一期安置房小区,详细了解小区环境改造提升进展情况和存在的困难问题。楼建忠强调,社区要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕社区卫生服务站点、农贸市场、学校、交通配套等老百姓关心的热点难点问题,主动作为、克难攻坚,努力打造江干回迁安置小区的新标杆。同时,街道和社区要超前谋划、群策群力,推进10%村级留用地开发建设,进一步壮大村级集体经济,真正实现好、维护好、发展好居民群众的根本利益。

深入开展“走亲连心三服务”活动