滕勇赴明月桥社区开展“周三访谈夜”活动

2019-10-18

分享到:

陆紫橙报道 10月16日晚,区委书记滕勇赴彭埠街道明月桥社区开展“周三访谈夜”活动。区委常委沈燕俊参加。

滕勇在听取明月桥社区负责人关于社区建设及管理服务等工作情况汇报后,对社区工作取得的成效给予肯定。他指出,社区是社会的基层基础,是联系广大群众的最前线,社区班子和党员干部要承担起重要职责,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的发展思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步发挥好社区党组织的领导、引领作用,重视政治建设、改进社区建设、创新文化建设、加强队伍建设,积极推动社会民生领域重点工作发展,把社区建设得更加有序更加美好。

针对下一步工作,滕勇强调,一要坚持一流标准。提高站位、严格要求,对标一流标准,争创社区建设新标杆。二要全面统筹建设。增强系统思维、全局思维,明确社区未来发展方向,科学谋划社会治理格局,推进社区建设全面提升。三要打响社区品牌。发挥现有特色、挖掘发展潜力,努力打造社区建设特色品牌,不断提升美誉度和影响力。四要打造社区样板。以提升组织力为重点,不断加强社区党组织建设,凝聚城市基层党建合力,构建为民服务新格局,不断提升居民群众的获得感、幸福感、安全感。