跳蚤小市场 爱心大世界

2019-10-11

分享到:

徐江行报道 近日,丁兰街道长睦苑社区举办了一场“跳蚤市场,爱心义卖”活动,孩子们把所得收入都用来购买慰问品,上门送给社区内的孤寡老人,用自己的爱心温暖老人们的心。

20余名孩子早早地来到了活动场地,在自己摊位上放置好商品,期待而紧张的等待顾客们的到来。有趣的广告词、五彩缤纷的摊位;闲置的文化用品、图书,各式新奇的玩具、小物品琳琅满目,俨然是一个微型的“淘宝”市场。“卖的是玩具,换的是成长”,孩子们从最开始的紧张变得活泼,从最开始的不敢与人交流到学着主动吆喝自己的商品,阳光下孩子们的进步显得愈发耀眼。

活动结束后,社工与孩子们拿着募得的善款购买了慰问品,并登门慰问了孤寡老人们。孩子们纯真的笑容总是最治愈的,老人们拿着不算贵重但饱含爱意的礼品也笑着打开了话匣子,与孩子们开心地聊起来。

孩子们在参与义卖、上门慰问活动的过程中,既锻炼了语言表达、人际交往的能力,又亲身体会到了助人的快乐,在孩子心中种下爱的种子并生根、发芽,成就一生好品德。