百年民族企业进社区

2019-10-11

分享到:

通讯员报道 近日,景华社区联合杭州火柴厂在景华社区举办火花捐赠仪式。为传承中国优秀传统文化,丰富社区居民业余文化生活,建设具有景华特色的社区文化,景华社区邀请杭州唯一仅存的百年企业——杭州火柴厂入驻社区,成立火花艺术魅力工作室,将火花艺术向居民及下一代传承下去,这是我区首个,也是唯一一个在社区成立的火花艺术工作室。

活动现场,全国火花收藏协会副会长、浙江收藏协会火花烟标委员会主任徐明明,向火花工作室捐赠两盒珍藏多年的民国时期老火柴;原杭州火柴厂中层干部、火花收藏家杜志林也捐赠了一批老火柴、老火花。杭州火柴厂现厂长胡午寅及杭州火花收藏爱好者也参加了此次工作室成立捐赠仪式。

星星之火可以燎原,火花艺术可以传承。景华社区将依托火花艺术魅力工作室平台,举办火花艺术展,让传统火花艺术在基层群众中绽放出耀眼的光彩,唤醒老一辈的回忆,吸引下一代的瞩目,让火花艺术的魅力进入千万家。