杭州市江干区人民政府关于公开 征集2020年民生实事项目的公告

2019-10-11

分享到:

为贯彻落实好以人民为中心的宗旨,集中力量解决一批群众最关心、最直接、最现实的问题,认真谋划好、组织好、实施好2020年江干区政府民生实事项目,切实提高民生实事工作的透明度和参与度,决定向社会公开征集2020年民生实事项目的意见建议。现将有关事项公告如下:

一、征集时间

自公告发布之日起至2019年11月10日。

二、征集内容

建议项目应聚焦就业创业、社会保障、养老助残、基层治理、文化体育、教育医疗、环境提升、城市建设、住房保障、交通出行、安全生产等与人民群众生产生活密切相关的公共事业。

三、征集原则

(一)普惠性广。建议项目要体现受益范围广、普惠程度高的特点,个别单位或个人要求解决的不具备普遍性的问题不作采纳。

(二)可行性高。建议项目应充分结合我区发展需求与实际,在政府可承受范围内。项目应一事一提,目标明确且可以量化,便于监督考评。

(三)实效性强。建议项目应充分体现群众预期,一般为年度可以完成的任务,原则上能够当年立项、当年完成、当年见效。

四、征集方式

1.书信征集:邮寄至“杭州市庆春东路1号江干区人民政府办公室政务公开科”。邮编:310016。或者通过电子邮件发送至jgqssgc@126.com。请建议人注明“实事征集”字样,写明“实事项目名称、主要内容和建议”等,并署明姓名、职业、联系方式等相关信息。

2.网上征集:建议人登陆江干区政府门户网站(网址http://www.jianggan.gov.cn),打开“公示公告”栏目,点击“2020年江干区民生实事项目征集公告”,按页面提示填写建议内容。

3.新媒体征集:关注“江干发布”微信公众号,后台直接回复相关信息。

征集活动结束后,区政府将对征集到的民生实事项目意见建议进行甄选、分析研究,形成候选项目方案提交江干区人民代表大会实施票决,并按规定程序公布实施。

希望各级机关、人民团体、企事业单位,人大代表、政协委员、社会各界人士和广大群众踊跃参与,积极建言献策。感谢您对政府工作的支持,我们将全力以赴把民生实事办好办实。

杭州市江干区人民政府办公室

2019年10月11日