滕勇在区委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨会上强调

延续好学风 把主题教育不断引向深入

2019-10-11

分享到:

楼建忠蔡建云黄爱芳出席

杨帆 邬敬报道 根据区委主题教育统一安排,10月9日至10日,区委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨会。

10月9日上午,区委理论学习中心组集体聆听“长三角高质量一体化发展”专题讲座;下午,观看视频《不忘初心学党章》,并在前期已经完成通读的基础上,对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党章程》进行精读、研读。

10月10日,区委理论学习中心组专门用一天时间深入开展“新时代解放思想大讨论”活动,紧扣“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”八个专题,围绕“十个如何”重大问题,进行头脑风暴、思想碰撞,在热烈讨论中明晰路径、凝聚共识。区委书记滕勇作重要讲话。区委副书记、区长楼建忠,区人大党组书记、主任蔡建云,区政协党组书记、主席黄爱芳等区四套班子党员领导干部,区法院院长、区检察院检察长、钱塘智慧城党工委书记、区政协秘书长出席活动。非中共党员的区领导应邀参加活动。市委第四巡回指导组应邀参加部分活动。

“如何在服务借力大上海、深度融入长三角中全面提升城市能级和核心竞争力;如何抢抓5G商用和产业化的新机遇,努力打造长三角数字经济、对外开放、营商环境‘三个先行区’;如何制定实施新制造业计划,打赢制造翻身仗;如何更好借势亚运会筹办,加快城市国际化进程;如何持续高举‘文化兴盛’大旗,以钱塘江文化为引领提升区域人文优势和文化影响力;如何满足人民对美好生活的向往,促进公共服务优质均衡;如何做优城市大脑,提高城市治理精细化现代化水平;如何持续优化生态环境,走出一条具有中心城区特点的‘两山’发展新路子;如何强化区域一盘棋,破解发展、工作和政策碎片化问题;如何全面提高干部能力素质,充分激发干部干事创业的精气神。”作为江干深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,这场具有“江干味”的解放思想大讨论,进一步为全区发展蓄势储能、把脉定航。区领导王文硕、邵雪荣、沈燕俊、赵欣浩、王卫安、许莺燕、范朝辉、王跃强、史建峰、施红星、陈柏林结合自身工作实际,从多个角度进行了思考和交流。

滕勇强调,此次专题学习研讨会体现了“学思悟贯通、知信行统一”的好学风。要把这次学习会的好学风延续下去,把主题教育不断引向深入。一要主动拉高标杆,对标一流抓攻坚求突破。“十个如何”中有一问,是“如何强化区域一盘棋,破解发展、工作和政策碎片化问题”。区委十届七次全会提出“全力打造长三角高质量一体化发展先行区”目标,就是很好的答案。二要坚持示范引领,高质量推进主题教育走深走实。区四套班子要进一步发挥好以上率下、引领示范作用,继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。三要秉承三种精神,坚定走好“新时代赶考路”。当前,正是全年工作冲刺收官关键期,要弘扬浙江精神、践行红船精神、再现“弄潮儿”精神,对照全年目标任务,进一步找差距、抓落实,确保完成各项年度目标任务。