一句话文摘

2019-10-11

分享到:

●10月1日出版的第19期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》。文章强调,在新时代,我们党必须以党的自我革命来推动党领导人民进行的伟大社会革命,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。 (人民日报)

●10月8日上午,省政府与中央广播电视总台在杭州签署深化战略合作协议,合力共建国家级短视频基地,推动媒体融合发展。根据协议,双方将围绕共建国家(杭州)短视频基地、2022年杭州亚运会赛事直播、世界互联网大会、杭州国际动漫节宣传报道等领域开展全方位深度合作,突出国家(杭州)短视频基地等项目带动,共同打造面向国际、亚洲领先、国内一流的主流视听新媒体高地,助力浙江提升文化产业影响力、竞争力、创新力。(浙江日报)

●10月9日上午,省委常委、市委书记周江勇在调研第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛筹备工作时强调,要紧紧围绕党中央、国务院和省委、省政府决策部署,全力做好大赛各项服务保障工作,全面展现创新活力之城新魅力,助力打造全国“双创”示范城。(杭州日报)