区人大常委会召开2019 年工作评议动员部署会

叶素出席

2019-09-20

分享到:

  9月12日上午,区人大常委会专题召开2019年工作评议动员部署会。区委副书记叶素,区人大常委会组成人员,区政府领导,区人大常委会各工委、街道工委负责人,受邀参加评议活动的区人大代表及被评议部门班子成员出席会议。区纪委派驻第一纪检组受邀参会。

  会议对评议工作的内容、方法、步骤、要求等作了重点部署,被评议部门作了表态发言。

  叶素指出,人大开展工作评议,是履行宪法法律赋予职权的具体要求,是贯彻落实省委人大工作会议精神的具体体现,是促进民营经济高质量发展、打造“民营经济发展环境第一区”“营商环境先行区”的具体举措。他强调,要提高政治站位,充分认识开展工作评议对促进民营经济高质量发展的重要意义;端正思想态度,自觉接受人大评议监督;注重长效管理,努力推动工作迈上新台阶。

  今年区人大常委会工作评议对象确定为区发改经信局、区科技局、区商务局、区投资促进局,评议内容重点包括:区委重大决策部署贯彻落实情况及“十三五”规划目标任务完成情况;重要法律法规贯彻执行情况;促进民营经济高质量发展、打造民营经济发展环境第一区职能履行情况;涉及被评议部门牵头的民生实事项目实施情况和为主承办的人代会重点建议办理情况等。

  工作评议动员部署会后,区人大常委会将组成4个评议工作组,进驻被评议部门开展评议调查工作。

  区人大常委会接受社会各界对被评议部门的意见建议,您可通过电话(0571-86974763)或电子邮箱(lxtis007@163.com)等途径予以反映,截止日期为2019年10月30日。

  区人大办供稿

  今日导读

  “我和祖国共成长”散文、诗歌征文大赛优秀作品选登

  >>>详见4版