笕桥街道有序开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-20

分享到:

  (下转3版)

  毛爱妹报道 为认真贯彻落实全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,笕桥街道准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,不等不靠,先学一步,先做起来,有序开展主题教育。

  守初心:加强学习坚定入党初心

  “如何将这次主题教育的‘守初心、担使命,找差距、抓落实’12个字的总要求贯彻落实?我觉得作为一名普通党员,就要不忘历史、不忘学习,结合笕桥实际,找差距明方向,做好本职工作,认真践行笕桥敢为人先、争创一流的精神。”

  作为一名共产党员,除了自己的自然生日,还有一个是政治生日,即自己入党的日子。

  在主题教育期间,笕桥街道“笕学堂”为党员集中过政治生日,由街道主要领导或党工委委员为党员送上生日贺卡和礼物。同时,每周开展“笕学堂初心读书会”,街道辖区党组织分别组织班子成员、支部书记静心通读“两书一章”,并邀请党员代表围绕“不忘初心、牢记使命”主题,谈党性修养、组织观念、纪律观念等。党员通过回想当初入党的追求和决心,进一步增强了党员的光荣感、责任感和使命感。

  担使命:帮带工程提升干部能力

  在街道区管干部每周半天的集中学习会上,都能看到机关科室长的身影。这与笕桥街道在“不忘初心、牢记使命”主题教育中区管领导干部的一项学习任务——“‘跟我学’干部帮带工程”分不开。

  为切实提高年轻干部综合能力,建立高素质青年干部队伍,笕桥街道以机构改革为契机,开展中层干部交流选拔,并实行“‘跟我学’干部帮带工程”,以区管干部带科长、科长带科员、老同志带新同志的形式,实行一对一、一对多的帮带。充分利用区管干部工作经验丰富、工作方法娴熟,通过学习上互相探讨、纪律上互相督促、工作上言传身教等,帮助年轻干部更快掌握工作技能、丰富工作方法,为笕桥发展储备“生力军”。目