2019杭州—台湾“创意 对话创意”暨两岸文化创 意产业对接交流会启幕

郭金龙萧万长张鸿铭王志刚陈新华滕勇楼建忠等出席

2019-09-20

分享到:

  陆紫橙报道 9月17日下午,2019杭州—台湾“创意对话创意”暨两岸文化创意产业交流对接会在杭州创意设计中心微立方发布厅举行。两岸企业家峰会大陆方理事长郭金龙、台湾方理事长萧万长,两岸企业家峰会现代服务业及文化创意产业合作推进小组大陆方召集人张鸿铭、台湾方召集人王志刚,两岸企业家峰会中小企业合作及青年创业推进小组台湾方召集人李育家、大陆方副召集人张卫国,省台办副主任何永明、方颖,市委常委陈新华,区委书记滕勇,区委副书记、区长楼建忠等领导和嘉宾出席活动。台湾华夏文教经农交流协会、台北市工业设计发展协会等台湾文创相关机构与团体代表、台湾“新燃点”设计竞赛、杭州院校设计新秀50强发现计划的参赛师生及杰出青年创业代表等参加本次活动。

  本届创意对话创意活动以“两岸青年创新创业”为主题,旨在更深入探讨和推动两岸青年的创新创业交流对接,加强两岸青年文创人才的持续交流,促进两岸文创人才资源的深入对接整合。

  活动现场举行了“新燃点·融大奖”的颁奖。据悉,“新燃点·融大奖”是台湾“新燃点”设计竞赛和杭州院校设计新秀50强发现计划的融合大奖,两项赛事评选共邀请了中国美术学院、浙江大学、浙江工商大学、中国计量大学、台湾艺术大学、华梵大学、实践大学、大同大学等近40所两岸高校设计学生共同参与。两岸企业家峰会大陆方理事长郭金龙、两岸企业家峰会台湾方理事长萧万长共同为台湾“新燃点”选送的文化创意类、概念设计类、环保永续类、汽车设计类优秀作品与杭州“设计新秀50强发现计划”选送的空间设计类、文化传承类、综合类优秀作品颁发10个“新燃点·融大奖”。随后,与会的领导嘉宾上台启动了2020“新燃点·融大奖”设计竞赛,共同见证两岸文创产业设计交流与融合发展。