滕勇调研区委十届七次全会精神学习贯彻情况

叶素参加

2019-09-17

分享到:

  杨帆报道 9月11日下午,区委书记滕勇专题调研区委十届七次全会精神学习贯彻情况。区委副书记叶素,区领导范朝辉、史建峰等参加调研。

  滕勇强调,学习贯彻区委十届七次全会精神,一要加强学习研究。深刻领会习近平总书记关于推动长三角一体化发展重要指示精神,全面落实全省推进长三角一体化发展大会、市委十二届七次全会部署要求,认真学习贯彻区委十届七次全会精神,提高政治站位、深化思想认识,在全力打造“长三角高质量一体化发展先行区”中彰显担当、贡献力量。二要紧紧围绕一体化。以更高站位、更深认识、更强责任担当,在长三角一体化发展中找准优势、抢抓机遇、乘势而上,不断提升江干发展能级和水平。三要始终坚持高质量。一方面坚持数字经济和制造业两手抓,用科技金融支撑产业高端发展,用高新技术推进制造业更好更快发展,形成数字经济和制造业高质量发展“双引擎”;另一方面在企业有需求、群众有期盼、社会有共识的关键事项上率先突破,让广大群众和企业有更多获得感。特别是东站作为“最多跑一次”改革向公共场所延伸的当头炮,一定要在功能大提升、服务大提质上下功夫,让老百姓享有更多优质便捷服务。四要服务借力大上海。在长三角城市群中,上海是当之无愧的龙头。江干要坚持借力发展,更好利用上海这个平台壮大自己。

  会上,东站枢纽管委会汇报了东站服务大提升工作情况;区科技局、区卫生健康局、区市场监管局、区金融办、区城管局、钱塘智慧城管委会围绕“打造长三角高质量一体化发展先行区”,以书面形式汇报了具体落实举措及项目实施情况。