2019钱塘江国际冲浪对抗赛暨冲浪嘉年华活动举行

钱江弄潮 五洲共融

滕勇出席开幕式并致辞

2019-09-17

分享到:

  区文广旅体局供图

  赵博 路清华报道 钱江弄潮,五洲共融。9月12日下午,2019钱塘江国际冲浪对抗赛暨冲浪嘉年华开幕式在七堡钱唐农园隆重举行。区委书记滕勇出席开幕式并致辞。区领导许莺燕、陈华、朱君、步汉英出席活动。市体育局局长金承龙,市文广集团总编辑郑桂岚,首位世界冲浪职业冠军、原中国国家冲浪集训队主教练彼得·唐恩等领导和嘉宾应邀出席。第三届杭州钱塘江文化节组委会成员单位负责人、体育组织和体育企业代表、街道社区文体骨干、运动员代表共500余人参加。

  滕勇在致辞中说,五洲融钱塘,弄潮在江干。作为全球唯一内河专业冲浪赛,钱塘江冲浪赛已经走过11个年头。今年的赛事在参赛规模、参与广度、竞技水平等方面创下新高,将成为海内外来宾文化交流的舞台,在更高层面、更广领域推动钱塘江文化从钱塘江畔扬帆启航,与世界优秀文化交流互鉴,生动彰显浙江人民“干在实处、走在前列、勇立潮头”的时代精神,为江干全力打造长三角高质量一体化发展先行区,为杭州建设独特韵味别样精彩世界名城增添强劲动能。

  此次大赛由市体育局、区政府主办,市体育发展集团、区委宣传部、区文广旅体局承办,是第三届杭州钱塘江文化节重点活动之一。9月11日至16日,来自全球五大洲9支世界顶级冲浪队齐聚钱塘江,追波逐浪、踏浪前行,展示了在世界内河冲浪中心——杭州钱塘江冲浪的独特魅力。据悉,钱塘江国际冲浪对抗赛是浙江省重点培育品牌赛事名录库入库项目,已连续举办十届。今年的赛事将岸上活动搬到了钱塘江畔的钱唐农园,除了冲浪体验、滑板教学、水上闯关及游园活动外,还举办了绿野集市、钱唐音乐节等活动。