倡导垃圾分类 助力绿色亚运

2019-07-26

分享到:

  通讯员报道 垃圾分类往往能体现一个城市的文明程度。七月,杭州采荷实验学校703班星梦小队的队员们开展了“我是亚运小主人 垃圾分类我先行”系列主题假日小队活动。

  近日,星梦小队的队员们走进杭州市凯旋街道南肖埠社区,听“最美杭州人”蒋彩庭奶奶介绍社区“桶长制”垃圾分类模式,参观了小区垃圾分类站点,模拟进行了垃圾投放,并走上街头向市民分发垃圾分类宣传单。队员们还参加了浙江6频道《我是大赢家》垃圾分类专题活动。通过一系列互动游戏以及特邀嘉宾介绍,明白了垃圾分类的意义就在于让垃圾无害化,减量化,资源化,垃圾经过不同处理还能发电,是一笔宝贵的资源。

  针对这次活动,星梦小队的成员们对于垃圾就是“城市矿藏”和“放错地方的资源”这一说法有了更深一层的了解。大家纷纷表示要做垃圾分类的引领者、践行者,为杭州举办绿色亚运而努力。

  推进垃圾分类

  倡导文明风尚