“小药师”体验中医知识 助力辖区青年健康成长

2019-07-26

分享到:

  陈俊杰报道 近日,四季青街道五福社区团委联合杭州孙泰和国医国药馆共同推出了“中医传统知识体验”活动,辖区青少年及家长20余人参加。

  活动现场,家长和孩子们聚精会神地倾听着医师的讲解。“中医是如何发展壮大的?”“新时期下中医又出现了哪些变化?”萦绕在小朋友们心中的一个个疑惑随着医师由简入深的讲解而逐渐被揭晓,孩子们纷纷感慨:“原来中医这么神奇!”

  随后,医师带领大家学习“五禽戏”。听着医生讲解各种动作所包含的科学理论和依据,家长和孩子们逐渐收起了对“五禽戏”的轻视态度,感叹中医知识的高深莫测。活动中,医师带领孩子们学习了做香囊、辨药材、贴三伏贴等活动,让现场气氛显得特别温馨。活动结束后,小朋友们还拿到小奖状,成为合格的中医传统知识宣传大使,让中医传统文化展现在辖区的角角落落。

  “让孩子们切身感受到中医传统文化魅力的同时,更重要的是体会到中医知识的博大精深。它并非凭空创造,而是许许多多前辈多年实践和智慧的精华之所在,希望新时代下青少年能够带领中医传统文化走向世界!”五福社区团委负责人说。