“马大姐”用越剧唱响垃圾分类新时尚

2019-07-23

分享到:

  左一为马大姐

  通讯员报道 在丁兰街道长虹社区,有位家喻户晓的文化志愿者“马大姐”——马琳琳。她是社区最早的越剧团队骨干成员,带着越剧队从最初的几人,壮大到如今的近30人。这个越剧队可了不得,不仅能唱传统曲目,还能跟着时尚风向标推陈出新。

  城市垃圾分类成为新时尚,马大姐灵机一动:若是能把垃圾分类的内容融入到唱曲里,这个新颖的融合应该能对社区推广垃圾分类有所帮助。

  在马大姐带领下,越剧队的成员们开始着手作词编曲。经过两个月琢磨,“戏唱垃圾分类”的越剧出炉,不仅受到社区居民欢迎,还成了社区文艺演出中必上的保留曲目。

  今年,马大姐已经67岁了,却依然活跃在越剧表演舞台上,将垃圾分类唱进越剧这个“金点子”更是受到大家一致好评。

  马大姐经常说,年纪大了,最怕孤单,唱唱戏曲,做做手工活,既能和一帮老姐妹聚聚,也能丰富晚年生活,愉悦了自己,快乐了别人,还能延年益寿,一举多得。

  推进垃圾分类

  倡导文明风尚