不忘初心,毅力前行

四季青街道开展“2019青春毅行”公益活动

2019-05-24

分享到:

  陈艳报道 清风拂面,在这春夏交替之时,迎来了杭城最绚丽多姿的季节。为充分展现青年职工们对美好生活、健康运动的追求,增进企业职工间的沟通交流,传播热爱公益事业的正能量,近日,四季青街道常青经济合作社“2019青春毅行”活动火热开启。虽然天公不作美,活动当天下起了毛毛细雨,但这丝毫没有影响毅行者们激动的心情,大家一个个摩拳擦掌,蓄势待发,为毅行做好了充足准备。

  本次毅行活动分为5公里和10公里两个类型,前期参与者可根据自身情况选择性进行报名。比赛当天选手们会换上相对应颜色的T恤,以此完成公里数。“5公里路线从城市阳台开始,沿着之江路江堤向西走至杭州电视台折返,后沿之江路江堤回到城市阳台。10公里起点同样是城市阳台,沿着之江路江堤向西至复兴大桥折返,最后沿之江路江堤回到城市阳台。沿途1公里、2.5公里和5公里处我们都安排了志愿者,并设有盖章、休息点,方便青年们在徒步过程中及时调整状态,同时欣赏周边美景。”活动负责人表示。

  这是一场关于意志的对决,也是一场关于毅力的比拼。随着发令人的一声号令,常青经合社下属企业100多名毅行爱好者“激情”出发。有健步如飞、埋头前行者;有一路小跑、你追我赶者;更有姐妹三三两两,谈笑风生,挽手前行者……一路上大家你追我赶,相互鼓励,携手徒步并进。通过毅行,充分展现了困难时刻互帮互助、共渡难关的企业凝聚力,也让大家感受到了徒步出行的乐趣,在与大自然的亲密接触中,深刻领会了绿色环保的意义。

  随着最后一位10公里参与者抵达终点,领取奖状和奖牌后,本次毅行活动正式落下帷幕。按照活动规定,此次参与者的毅行公里数将按1∶10的比例转换为“益·常青”公益基金,即1公里=10元公益基金。完成5公里或10公里路程的参与者即可获得50或100元公益基金,统一计入“益·常青”公益库,常青经合社将以毅行者的名义将这笔基金用于“益·常青”各项公益资助,为更多贫困受限的人带去温暖和希望。

  雨停后的江边,微风阵阵,空气中夹杂着香樟和杜鹃的丝丝香味。毅行结束后,选手们一个个展露出了阳光自信的笑容,蓬勃向上的青春气息扑面而来。因为年轻,所以身上有更多的激情和活力;因为年轻,所以心中有更多的梦想与可能;因为年轻,所以有敢于大胆付诸实践与开拓创新的劲头。毅行的这10公里,四季青人用实际行动展示了当代年轻人奋勇向前、肯攀登、不服输的精神,展示了青年积极、健康、向上的生活态度,更是用低碳绿色的方式培养着青年人的团队互助精神,引导他们共献爱心,倡导、传播社会正能量,一起唱响青春的主旋律。