居安思危,勿忘人防

2019-05-24

分享到:

  陈文静报道 今年是我国第十一个“防灾减灾日”,为深入开展人防(民防)宣传活动,教育和指导人们在灾害来临时如何进行紧急避险,提高自救、互救、生存能力。近日,区人防办联合九堡街道在三卫家园北苑开展了代号为“HF-2019”的人员防护疏散掩蔽演练,来自街道内的干部群众、学生、省海豚应急救援服务中心、睦田消防等约300人参与了此次演练。

  9:45分,演练指挥部召开演练动员部署会,准备工作在9:55分全部就绪。10时,预先警报响起,信息员迅速通知各社区组织相关疏散人员进行集结,10时10分紧急警报响起,指挥长下达紧急疏散的命令后,疏散人员按照疏散路线进入防空地下室进行掩蔽。疏散人员紧张有序地到达指定人防地下室区域后,物资保障组发放了应急物资,现场播放人防知识宣传片,医疗救护组进行了应急救护演练。最后,当解除警报声响起后,总指挥下达人员撤离命令,演练正式结束。