8个小区列入今年我区二次供水改造计划

区城管局开展“走亲连心三服务”活动助力二次供水惠民工程

2019-05-14

分享到:

  张李圆 方水洁报道 江干城管有辆“贴心直通车”,是江干城管在“百千万”“贴心城管”“周三访谈夜”等一系列民情联系机制的基础上,整合资源、创新载体推出的一项服务企业、服务群众、服务基层活动,旨在推动广大党员干部深入一线、深入基层,为百姓解难题、惠民生、谋福祉。以“贴心直通车”为载体,区城管局扎实开展“走亲连心三服务”活动,切实提升企业、群众、基层的获得感。

  近日,这辆“贴心直通车”带着市、区两级供水工作者,全区有意向改造的社区、物业、业委会代表,以及由市公用中心党总支和区基改中心党支部组成的“党员志愿监督小分队”,开进静怡花苑小区,通过实地踏勘、入户访谈、座谈交流三种形式,全面督查全市首个高层住宅二次供水设施改造的做法和成效,为后续二次供水惠民工程提供可借鉴的经验。

  “一号车厢”的乘客,是有意向改造的社区、物业、业委会和党员志愿监督小分队成员。60余人的队伍听取了静怡花苑小区的改造成效,实地踏勘改造后生活用水泵房的设备情况和运行情况。“静怡花苑小区二次供水入户改造期间,是否对居民的正常用水产生影响?”“改造后的设备运转是否正常?”……党员们仔细询问情况,并一一做好记录。

  “二号车厢”是一节移动车厢,小分队成员在社区工作人员的陪同下,走入5户业主家中对整个改造过程进行深入了解,开展“问绩于民”回头看工作。“在正式通水之前,我还有种种疑虑,还好大家耐心跟我讲道理。”交谈中,家住3幢的盛阿姨开心地说,“现在,看着水龙头里干干净净的水,甭提多开心了!”

  “三号车厢”的乘客,主要来自采荷街道邀请的部分社区、业委会、居民代表与党员志愿监督小分队成员,约15人,举行一个小型座谈会,介绍改造的基本情况、面临的主要困难以及解决对策。一位业主代表表示,现在早上水龙头放出来的水再也没有出现过浑浊,水压也高了很多,“二次供水改造工程真的是为我们老百姓办了一件实事、好事。”

  根据《杭州市主城区高层住宅二次供水设施改造与管理实施意见》,按照“愿改尽改”的原则,我区实施为期三年(2018年-2020年)高层住宅二次供水改造的惠民项目。2018年,区城管局已圆满完成静怡花苑、龙湖名景台、水湘苑、三堡北苑、南肖埠庆和苑共5个小区的二次供水改造,惠及2637户居民。2019年,区城管局将继续秉持“为民办实事”主旨,确定8个小区列入改造计划。其中,闸弄口街道天运花园、凯旋街道南肖埠文景苑、九堡街道宋都阳光国际、笕桥街道草庄景墅于4月底陆续进场施工,将惠及居民4934户。

  深入开展“走亲连心三服务”活动