陆玫:社会公益事业的践行者

2019-05-07

分享到:

  凯益荟得以蓬勃发展,不得不提一个人,那就是凯益荟负责人、党委副书记陆玫。从凯益荟的前期筹备到后期发展直到成熟运作,她都参与其中,凯益荟的每一次创新与成功的背后,都饱含了她无数的心血与汗水。

  虚心善学,“菜鸟”转眼成“行家”。凯益荟筹备初期,陆玫到上海资深社会组织服务机构学习,她充分发挥了党员干部勤奋刻苦、敢于拼搏的精神,将别人好的经验做法转化成自己从事社会组织服务中心规范化运作的制度、机制,为凯益荟迅速开展规范化运作打好了基础。

  扎实工作,需求“把脉”有一套。陆玫努力把基础工作做细做实,走访社区,调研摸准“群众需求”的脉搏。陆续引进了提供青少年托管、心理咨询、居家养老、民商调解、文化策划、婚姻家庭等多项服务的专业社会组织,为居民提供个性化服务,满足居民的多元需求。

  凝心聚力,“组团”为民谋福利。凯益荟党委成立后,陆玫完善党组织的队伍建设,从组织上引导和管理凯益荟的党员队伍。同时,她善于发现有潜力的社区社会组织领头人,打造了景新书画院、凯乐耆助老互助公社等金字招牌,引导他们为更多群众提供服务。

  理性思考,让“创新”变“举措”。陆玫带领团队成员以“一核多元,共生治理”为基础,以“党建化引领、实用化招引、专业化带动、智慧化提升、组织化监管”为抓手,把扩大组织覆盖、探索区域共建作为优化提升社会组织工作的基本根基,以更好的面貌发挥优势服务居民。