青春与时代相辉映,青年与江干共奋进

我区中小学庆祝建国70周年暨纪念五四运动100周年主题教育活动隆重举行

2019-05-07

分享到:

  庆祝新中国成立70周年

  通讯员报道 近日,“钱江少年心向党,青春建功新时代”江干区中小学庆祝建国70周年暨纪念五四运动100周年主题教育活动在杭州天杭教育集团报告厅隆重举行。

  党旗飘飘,引航新征程

  共产党人的红色基因生生不息、代代传承,青年一代在火红旗帜的引领下,在平凡的岗位上建功立业,勇往直前。无论是“垃圾分类”“五水共治”,还是“东西部扶贫”“最多跑一次”改革,都能够看到江干青年教师的身影。

  为更好地加强对广大青年教师的思想政治引领,区教育局党委在全区教育系统有序推进江干教育·初心学院建设。未来,初心学院将成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要传播器,将肩负起江干教育打造先锋模范传承地、学习互动大平台、管理服务大学院的历史使命。

  为深入学习贯彻党的十九大和团十八大精神,按照共青团改革的总体要求,区教育局大力推进江干教育·青春联盟建设,着力提升基层团组织的组织力、凝聚力、战斗力,建立了首批江干教育·青春联盟基地,以推进区域青年品牌共建、活动共创、课题共研、资源共享。

  青春与时代相辉映,青年与江干共奋进。广大江干青年不忘初心、牢记使命,发挥新时代五四精神,为高水平全面建设国内一流现代化中心区、打造世界名城首善之区贡献青春力量。

  团徽闪闪,彰显新作为

  英雄精神、红色基因在我们心底铭刻。在五四青年节即将到来之际,又有一批优秀青年要加入到共青团的队伍中。他们用青春而嘹亮的誓言宣告自己青春的决心:立鸿鹄志,做奋斗者!

  习总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表重要讲话,强调要办好思政课,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。少先队的思想教育就是思政课体系的重要组成部分。“钱江少年红领巾学院”应运而生。

  誓言铮铮,建功新时代

  区教育系统全体青年立志艰苦奋斗,接受锤炼,不忘初心,牢记使命,自觉肩负起“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期待,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力!

  “我和我的祖国 一刻也不能分割……”一曲《我和我的祖国》将整个盛会推向高潮,全场师生挥动手中的国旗,大声唱出豪迈的爱国情!