“无纸化”智慧医疗来到你身边

智能 高效 便捷

2019-04-26

分享到:

  通讯员报道 对于带着一叠厚病例来医院看病的居民来说,拿着各种单据楼上楼下地跑是个难题,现在,新的福利到了!

  丁兰街道社区卫生服务中心率先成为我区首家全面开展“无纸化”的社区医院。

  用手机预约挂号、手机查看检验报告、智慧诊间结算、处方不打印……这是近几年来,区卫健局高度重视信息化建设,大力推行智慧医疗建设的成果。“无纸化”不仅体现了智慧医院的信息化水平,更是凸显了“以人为本”的服务宗旨,居民就医体验、患者满意度均大幅度提高,这也是深化医改工作的一项重要推进措施。

  提高效率,减少患者排队等待时间

  签约患者在首次就诊结束后,签约医生为其在诊间预约平台预约了这次的就诊时间,患者当日可直接预约取号有序就诊。门诊医生诊查后,可在诊疗系统查看患者各项报告,根据病情开具经数字认证的电子药品处方及药品结算,并预约下次就诊时间。

  糖尿病患者李大伯定期都要来复查,他说:“以往开具的检验单,有些化验结果要第二天才能出来,需再跑一趟来取检验结果,现在手机里就能自己查看到检查结果,真的非常方便。”罗阿姨说:“现在真方便,医保卡里直接扣钱,从医生这里出去直接一张纸拿药,再也不会一张张纸搞不清楚,真的是越来越方便了。”

  这套新的就诊流程就是丁卫中心推行的“互联网+智慧医疗”无纸化门诊就医管理系统。

  实现了智能、高效、便捷

  除了二类精神药品、慢性病长处方及注射针剂仍需打印处方单外,现在药房人员只需通过扫码枪扫描患者收费凭证上的条形码就可核对患者取药信息,进一步提高窗口发药的准确率。通过几日运行,“无纸化”诊疗深受患者的好评。不少患者表示:“之前就诊拿着一摞的纸,收费、检查、取药,往往弄得晕头转向。一不小心弄丢一张还得去找医生补单,确实不方便。现在只需一张收费凭证,不仅节约了时间,也方便了就诊。”

  没有全民健康,就没有全面小康。接下来,丁卫中心将进一步推进信息化建设,给患者提供了一个高效、有序、温馨的就医体验,让原本“艰辛”的就医过程,变得省时、有序、优质。

  

  电子版化验单获取方法

  步骤一:打开微信,搜索“丁兰智慧健康”点击关注,进入主界面依次选择“微服务”→“网络医院预约挂号”→进入“健康江干网络平台”→选择需要查询的项目。

  如果第一次使用,在进入健康江干网络平台后,选择“就诊人管理”输入相应信息,便可以查询相关就诊内容。只要第一次添加好,后面就可以直接选择就诊人了,预约挂号,就诊记录、检查报告内容全部都可以查到,省时、便利。

  您身边的

  健康大管家