珍爱美丽地球 守护自然资源

杭州市纪念第50个“世界地球日”宣传活动在我区举行

2019-04-26

分享到:

  4月22日上午,杭州市纪念第50个“世界地球日”宣传活动在皋亭山帐篷谷广场举行。本次活动由杭州市规划和自然资源局与江干区人民政府主办、市规划和自然资源局江干分局承办。

  近年来,我区积极践行绿色发展理念,以“全域大花园、全域大景区”为目标,坚持土地节约集约利用,聚焦生态文明建设,走出了一条具有江干特色的绿色发展道路,努力把江干打造成为人与自然和谐共生的“美丽中国样板”。

  今年“世界地球日”宣传主题为“珍爱美丽地球 守护自然资源”,以进一步提高公众对自然资源国情国策的关注和认识,普及自然资源新理念、新方法和新技术,引导全社会尽心尽职保护自然资源,节约集约利用自然资源、尽心尽力维护群众权益,切实增强对山水林田湖草生命共同体的认识。

  活动通过“为地球朗读”、地学讲座、现场咨询、发起倡议、知识竞答和板报展示等精彩纷呈的形式,积极传播“地球是人类唯一的家园”“人与自然共生共存”的理念,呼吁全社会更加关注绿水青山、珍惜自然资源,促进生态文明,共建美丽家园。据悉,本年度地球日主题宣传活动周自4月22日开始至4月28日结束。

  市规划和自然资源局江干分局供稿