谱写更加壮美的劳动者之歌

滕勇讲话 楼建忠主持 蔡建云黄爱芳叶素出席 应满红应邀出席

我区举行庆祝“五一”国际劳动节暨首届职工文化节文艺演出

2019-04-26

分享到:

  赵博报道 4月22日下午,我区庆祝“五一”国际劳动节暨首届职工文化节文艺演出在市职工文化中心剧场隆重举行。区委书记滕勇出席并讲话。区委副书记、区长楼建忠主持活动。区领导蔡建云、黄爱芳、叶素、陈华、朱君、于广滨出席活动。市总工会副主席应满红应邀出席。

  滕勇代表区四套班子向受表彰的劳动模范、先进集体表示祝贺。他指出,一直以来,江干始终高度重视各类劳模以及劳模工作,重视发挥工人阶级和广大劳动群众的主力军作用。过去的一年,全区各级工会组织在区委坚强领导下,团结带领广大职工深入推进建功建业、维权维稳、关心关爱、职工文化、自身建设“五大主题行动”,为推进江干经济社会高质量发展作出了积极贡献。

  滕勇强调,荣誉是继续前行的动力,要紧扣全域拥江发展这一主线,展示江干职工新风采,谱写高质量发展新篇章。一要弘扬劳模精神,营造爱岗敬业干事氛围。树立“标杆意识”,培育“劳模精神”,要唱响主旋律、弘扬正能量,进一步激发、凝聚打造世界名城首善之区的强大动力;建功促发展、激励创佳绩,把劳模精神融入本职工作,争取成为各自行业领域的“专家”;服务树品牌、垂范显担当,努力打造叫得响、过得硬、树得起的工作品牌和常态化服务品牌。二要发挥主力军作用,为服务中心大局凝心聚力。要全力推进“1336”工程,在发展大局中积极作为,激励和引导广大职工在加快转变经济发展方式、推动产业结构优化升级等方面创造新业绩,为江干高质量发展作出新的更大贡献;在平安建设中发挥作用,为江干实现平安区创建“十五连冠”贡献力量;在服务企业中展现风采,增强民营企业家和民营企业工作者的获得感、幸福感、归属感。三要整合各方资源,为工会工作提供坚强保障。各级党委(党组)要切实加强和改进对工会工作的政治领导、思想领导、组织领导,部门、企业和社会各界要充分认识工会工作的重要性,基层工会组织要切实加强自身建设,以昂扬斗志和饱满热情,为高水平全面建设国内一流现代化中心区、打造世界名城首善之区谱写更加壮美的劳动者之歌。

  会上,区委副书记叶素宣读2019年度省市级劳动模范和模范集体、2019年度江干区劳动模范有关通报。

  会议对区级劳模代表进行了颁奖。会后举行了“弄潮新江干、奋斗新时代”首届职工文化节开幕式文艺演出。