追梦路上,赴一场“初心”之约

叶素参加

江干区青年建功行动暨区直机关“行走中的党课”主题活动启动

2019-04-12

分享到:

  徐海波报道 为庆祝新中国成立70周年,纪念五四运动100周年,更好将“初心”教育融入日常、化作行动,由区委直属机关工委、团区委共同发起的“青春心向党·建功新时代”江干区青年建功行动暨区直机关“行走中的党课”主题活动,近日在皋亭山景区正式启动。区委副书记叶素宣布活动启动,并向丁兰街道授予“行走中的党课”走进丁兰队旗。区直属各单位机关党组织书记、团组织负责人,机关党员、团员代表,“同心圆”单位青年代表等500余人参加活动。

  启动仪式上,6位来自城管、公安、民政、社区等基层一线的青年党员代表,上台分别接受了一本用于记录党员如何守正初心的“初心存折”,并共同宣誓:“不忘初心,牢记使命,青春心向党,建功新时代!”这本“初心存折”,将会打卡记录大家每一次“行走中的党课”“微心愿·同心圆”、党员志愿服务等活动内容。

  启动仪式后,全体人员前往景区骑行道开展“行走中的党课”主题活动。大家穿过“时间之门”,感受从1919年五四运动,到1949年新中国成立,再到如今伟大祖国迈入新时代,追忆初心,坚定信念。此外,活动现场还有“微心愿”认领环节。通过认领“微心愿·同心圆”,可以帮助丁兰街道困难居民群众和建德市杨村桥镇广宇希望小学的孩子们。