探秘消防科普体验馆

2019-04-05

分享到:

  徐江杭 禹璐报道 近日,长睦苑社区联合共建单位丁兰第二幼儿园,在天阳观筑消防科普体验馆内,为幼儿园的孩子们带来了一场别具特色的消防科普体验馆探秘活动。

  在社区科普讲解员顾红姐姐的带领下,孩子们先参观了三种消防服和各种消防器材,听讲解员介绍了消防器材的功能和使用方法,并亲自穿戴体验了消防战斗员的个人防护装备,还观看了现场演示消防器材的操作使用方法。在过了一把小小消防员的瘾后,孩子们来到垃圾分类区,别看他们年纪小,懂的知识可不少。不少孩子都可以说出不同颜色的垃圾桶装什么样的垃圾。讲解员顾虹因材施教,在图文并茂的讲解之后,针对孩子们知识水平的不同,给每个孩子都出了个垃圾分类小问题,最终,每一个孩子都成功过关,将垃圾放入了正确的垃圾桶内。“听讲解员姐姐的指导,我们了解了消防知识,明白垃圾分类的重要性,我觉得很有意义。”家住天阳观筑的小毛体会颇深。

  这次活动中,丁兰第二幼儿园的孩子们通过看一看、听一听、试一试,更真切、更全面的了解了消防安全和垃圾分类知识,在每个孩子心中都种下了一颗正义的种子。