2019年江干区城市发展高峰论坛举行

刘国洪致辞 滕勇楼建忠出席

向江来,成就将来

2019-03-29

分享到:

  龚靖文报道 沈嘉浩摄影 3月25日下午,2019年江干区城市发展高峰论坛在钱江新城举行。市委常委、副市长刘国洪出席并致辞。区委书记滕勇,区委副书记、区长楼建忠,区人大常委会副主任王卫荣,副区长袁雁飞,区政协副主席黄国兴等出席活动。

  刘国洪在致辞中说,杭州实施“拥江发展”战略为江干发展带来了最好的时和势,提供了全新的机遇和挑战。长三角一体化赋予江干对标国际的战略前景,美丽中国样板赋予江干全域大花园、全域大景区的建设指引,“最多跑一次”改革赋予江干深化改革、服务群众、服务企业的创新内涵。这次论坛为江干提供了集聚智慧、深化合作的良好平台,希望江干紧紧抓住世界新变局、中国新时代、杭州新亚运的大好机遇,围绕市委“干好一一六、当好排头兵”决策部署,发挥独特区位优势,努力实现经济社会各领域高质量发展,高水平全面建设国内一流现代化中心区,打造世界名城首善之区,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  论坛的主题为“向江来,成就将来”。论坛现场,钱新集团、滨江、绿城、万科等近百家房地产业代表和建筑企业代表聚焦钱塘江畔“金江干”,共同研讨“江干机遇”。浙报传媒地产研究院院长丁建刚和滨江集团董事长、市房地产协会理事会会长戚金兴分别作主题宣讲。

  同时,《2019江干区读地手册》重磅首发。据悉,今年我区计划供应土地30宗,出让面积1633亩。住宅用地18宗共计1137亩,商业用地12宗共计496亩。其中,江河汇流区、钱江新城二期,以及钱江新城核心区、采荷单元常青夕照区等稀缺区块,尤为引人关注。