奔竞钱塘 弄潮江干

“钱塘弄潮”2018钱塘江国际冲浪对抗赛暨冲浪嘉年华活动在我区举行

2018-09-28

分享到:

  通讯员报道 “八月十八潮,壮观天下无。”9月24日至9月28日,“钱塘弄潮”2018钱塘江国际冲浪对抗赛暨冲浪嘉年华活动在我区举行。此次大赛是第二届杭州钱塘江文化节重点活动之一,由国家体育总局水上运动管理中心、省体育局指导,市体育局、区政府主办,市体育发展集团、区委宣传部、区文广新局(区体育局)承办。中国、西班牙、澳大利亚、美国、南非、巴西、法国和印尼等11个国家和地区百余名选手参赛。

  钱塘江大潮是举世闻名的自然奇观,钱塘江冲浪赛是世界上唯一的内河冲浪赛事,它打破冲浪只是一项海洋运动的大众认知,创造了“内河冲浪”这一独特的概念,成为一项具有独特魅力的世界级冲浪赛事。为积极备战2020年东京奥运会冲浪项目比赛,去年国家体育总局已正式将“国家冲浪集训队”落户杭州,并加速筹建冲浪基地。